Pan brioche
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Pan Brioche
Il pan brioche, come dice il nome stesso, nasce dal felice matrimonio di un impasto da pane al latte (quindi composto da farina, latte, lievito madre e sale) e gli ingredienti che compongono una brioche (burro, zucchero e tuorli d’uovo). Il risultato è un prodotto molto soffice con uno spiccato sapore di burro e piacevolmente dolce/salato. Ideale a colazione, soprattutto nella variante al cioccolato ma si accompagna perfettamente anche al Culatello di Zibello o al salmone affumicato.
COME LO FACCIAMO NOI DI BREADNESS
Ingredienti: farina di grano tenero tipo “0” biologica, latte intero biologico, burro, (nella variante al cioccolato si aggiunge cioccolato al 55%) lievito madre, tuorlo d’uovo, zucchero, sale marino integrale.
Autolisi di mezz’ora con farina, latte e tuorlo d’uovo. Si prosegue l’impasto aggiungendo gli altri ingredienti impastando a fondo al fine di ottenere una temperatura di impasto di circa 26°C.
Puntatura in mastello di 1 ora, segue spezzatura e formatura manuale. Lievitazione finale a 22°C per 10 ore circa.
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