Grano duro
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Grano duro
Grande protagonista del panorama panario italiano, è prodotto con semola di grano duro sia con metodi diretti che indiretti. La semola di grano duro è uno sfarinato che si ottiene dalla macinazione a spigolo vivo del suddetto cereale che viene coltivato prevalentemente nelle regioni meridionali, in particolare Puglia e Sicilia. Grazie al suo tipico aroma e al colore solare che lo rendono particolarmente accattivante, trova un largo consumo in tutta la penisola e soprattutto nelle zone del centro sud.
COME LO FACCIAMO NOI DI BREADNESS
Ingredienti : semola di grano duro biologico, acqua, olio EVO, lievito madre, sale marino integrale.
La nostra è una semola di provenienza esclusivamente siciliana che dona al pane un profumo e un colore inconfondibile, spiccatamente floreale.
Partiamo miscelando farina e acqua e facendo un’autolisi di circa un’ ora Terminando l’impasto con gli altri ingredienti. Riposo in mastella di circa 2 ore poi formatura a mano e lievitazione finale di 18 ore. Crosta leggermente spessa ma non coriacea con un cuore morbido di consistenza vellutata.
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