Ciabatta
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Ciabatta
La ciabatta fa parte dei grandi classici della tradizione panaria italiana. E’ facilmente riconoscibile perché ha una mollica molto alveolata e una crosta sottile e croccante. Solitamente l’impasto è idratato al 75% sul peso della farina ed è formato principalmente da una biga rinfrescata con altra farina. La biga è un preimpasto che si ottiene miscelando acqua e farina con una piccola percentuale di lievito di birra lasciandolo maturare per diverse ore.
COME LA FACCIAMO NOI DI BREADNESS
Ingredienti: farina di grano tenero tipo “0” bio, acqua, olio EVO, lievito madre, sale marino integrale.
La nostra è una ciabatta di nuova concezione perchè abbiamo sostituito la biga con una piccolissima percentuale di lievito madre e allungato notevolmente i tempi di lievitazione che arrivano alle 22 ore circa a seconda dell’andamento climatico. Questo fa sì che gli enzimi
naturalmente presenti nella farina abbiano tutto il tempo per trasformare gli amidi e le proteine rendendo il prodotto finale particolarmente digeribile e gustoso.
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